Badische U14-Mehrkampf-Titel in Haslach vergeben

09.07.2024    BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Am vergangenen Samstag wurden die BLV-Meisterschaften im Blockwettkampf der Altersklasse U14 ausgetragen, die jungen Athletinnen und Athleten lieferten beeindruckende Leistungen. Wer sich in welchem Blockwettkampf durchsetzen konnte, und welche Vereine als Team am erfolgreichsten waren, lesen Sie hier und in den Ergebnissen.

Blockwettkämpfe M12

In der Altersklasse M12 setzte sich Tim Wieland von der LG Region Karlsruhe im Block Sprint/Sprung mit 2.235 Punkten durch und sicherte sich den ersten Platz. David Murschel von der LG Hohenfels dominierte im Block Lauf und erreichte 2.164 Punkte, während Timo Raszillier von der LG Baar im Block Wurf mit 1.984 Punkten den Sieg davontrug.

Blockwettkämpfe M13

Bei den Jungen der Altersklasse M13 triumphierte Patrick Jung vom SV 98/07 Seckenheim im Block Sprint/Sprung mit 2.369 Punkten. Max Hugo Jüngling vom PTSV Konstanz folgte dicht dahinter mit 2.340 Punkten und David Fuchs von der DJK Hockenheim sicherte sich mit 2.324 Punkten den dritten Platz. Im Block Lauf zeigte Ian Ochs vom SV Büchenbronn mit 2.203 Punkten eine tolle Leistung, während Etienne Fath von der TSG Bruchsal im Block Wurf mit 2.318 Punkten glänzte.

Mannschaft MU14

In der Mannschaftswertung der Jungen U14 siegte die LG Region Karlsruhe mit einem Gesamtergebnis von 10.724 Punkten. Das Team bestand aus Frederik Jansen, Tim Wieland, Florian Karcher, Lorenz Löffler und Julian Schorb. Die DJK Hockenheim belegte den zweiten Platz mit 10.401 Punkten, vor dem TV Eppelheim 1927 mit 9.285 Punkten.

Blockwettkämpfe W12

Bei den Mädchen der Altersklasse W12 gewann Elena Wölfle vom SV Waldkirch den Block Sprint/Sprung mit 2.259 Punkten, dicht gefolgt von Chelsea Elisa Omoigui von der MTG Mannheim mit 2.255 Punkten. Im Block Lauf dominierte Katharina Knab vom TV Eppelheim 1927 mit 2.162 Punkten, während Marlene Lang von der LG Radolfzell mit 2.159 Punkten knapp dahinter den zweiten Platz belegte. Jule Issenmann vom TV Haslach überzeugte im Block Wurf mit 1.959 Punkten.

Blockwettkämpfe W13

In der Altersklasse W13 triumphierte Marie Spielmann vom LAC Freiburg im Block Sprint/Sprung mit starken 2.567 Punkten. Emilia Huber vom ETSV Lauda zeigte im Block Lauf mit 2.322 Punkten eine hervorragende Leistung. Im Block Wurf setzte sich Jule Poppinga von der LG Baar mit 2.412 Punkten durch.

Mannschaft WU14

Wie bei den Jungen, kam auch die stärkste Mädchen-Mannschaft von der LG Region Karlsruhe. Das Gesamtergebnis von 11.039 Punkten bedeutete unangefochten Platz 1. Das Team bestand aus Cosima Melber, Laura Bölcskei, Hannah Link, Maikena Ndasse und Amelie Machauer. Der zweite Platz ging an die MTG Mannheim mit 10.687 Punkten, die LG Baar sicherte sich mit 10.632 Punkten den dritten Platz.

Dank an den ausrichtenden TV Haslach

Mit großem Engagement war der örtliche Ausrichter TV Haslach bei der Sache. Nicht nur mit der Organisation der Meisterschaften und der Verpflegung der Anwesenden, auch im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit war großes Engagement spürbar. Neben der Betreuung des Instagram-Account @bwleichtathletik wurden Fotos für unsere Bildergalerie geschossen. Im Vorfeld wurde sogar ein Song speziell für die Badischen Meisterschaften erstellt. Dieser ist auf dem Instagram-Account von @bwleichtathletik in einem der zuletzt veröffentlichten Videos zu hören.